今月20日に行なわれる、イタリアピザ大会に向けて試作をしてきた。
近所のピザ職人達も興味津々で見学をしに。
今回のピザは、レモンのペーストを混ぜ込んだジャガイモのピューレをベースにしました。
軽くコンフィーにしたサーモンに、いくらを乗っけて、燻製塩で軽く味をつけて~
試行錯誤の末今回はこのピザで大会に臨むことになった。
ルーコラはバローロワインビネガーと桜の花の香りをつけたお塩で味付け~
仕上げにシャンピニオンのスライスを上からスライスして
春らしい装いのピザに仕上がりました。
今回の大会は合計100人近くでる大きな大会!! 僕らの頭上に桜の花が咲けばいいのだけれど!!!
がんばりま~す。
Nessun commento:
Posta un commento