友人宅が昼食に招いてくれました。
テーブルの上にはスペイン産の小さいレタス「レチューガとアンチョビ」 このレタスはと~ても甘くてビックリ! アンチョビはイタリア産よりも肉厚で個人的にはこっちの方が好みかも。
横のお皿はうなぎの稚魚「アングラス」スペインを代表する食材であり、高級食材の1つです。
横のお皿はうなぎの稚魚「アングラス」スペインを代表する食材であり、高級食材の1つです。
お腹が一杯になったら、地下に案内してくれ、獲れたてのイノシシを見せてくれました。
皮が剥がされた所で、外には血や毛がたくさん落ちていました。
なぜか大好きな写真家の星野道夫を思い出しちゃいました。http://www.youtube.com/watch?v=b4Y7i8XBmcg&feature=related
なんでだろう?
Nessun commento:
Posta un commento