lunedì 6 dicembre 2010

楽しい昼食会


友人宅が昼食に招いてくれました。
テーブルの上にはスペイン産の小さいレタス「レチューガとアンチョビ」 このレタスはと~ても甘くてビックリ! アンチョビはイタリア産よりも肉厚で個人的にはこっちの方が好みかも。

横のお皿はうなぎの稚魚「アングラス」スペインを代表する食材であり、高級食材の1つです。

メインは羊の煮込み「チリンドロン」子羊は癖がなくと~ても食べやすく、身体を芯から温めてくれます。優しい味の煮込み料理でした。
お腹が一杯になったら、地下に案内してくれ、獲れたてのイノシシを見せてくれました。
皮が剥がされた所で、外には血や毛がたくさん落ちていました。
命のやり取り、自然の偉大さを感じさせてくれた一日でした。
なぜか大好きな写真家の星野道夫を思い出しちゃいました。http://www.youtube.com/watch?v=b4Y7i8XBmcg&feature=related
なんでだろう?


Nessun commento:

Posta un commento